Elternbrief zu Vergleichsarbeiten (VERA-Test)
ELTERNBRIEF_VERA.pdf
Adobe Acrobat Dokument 19.0 KB

Mein Name ist Marika Gradt – Venohr und ich bin staatlich anerkannte Erzieherin.

Das Team der Störtebeker – Schule  unterstütze ich seit dem 16.02.2015 als PmsA (Personal mit sonderpädagogischen Aufgaben).

Die Arbeit einer PmsA richtet sich an Kinder und Jugendliche mit sonderpädagogischen Förderbedarf (Lernen, emotionale und soziale Entwicklung, Sprache, körperliche und motorische Entwicklung).

Zu den Aufgaben einer PmsA gehören:

• Durchführung unterstützender und ergänzender Maßnahmen für einzelne Schüler bzw. Schülergruppen während des Unterrichts
  • Durchführung von unterrichtsbegleitenden Fördermaßnahmen
  • Mitarbeit und Mitwirkung bei sozialen Maßnahmen (bei Gesprächen, Nacharbeit…) und bei der Beratung von Erziehungsberechtigten (Elterngespräche / Elternabende)
  • Regelmäßiger Informationsaustausch mit Klassenlehrern / und Fachlehrern
  • Mitwirkung bei der Planung, Organisation, Durchführung und Auswertung von Unterrichtsprojekten oder schulischen Aktivitäten
  • Zuarbeit bei Erstellung von Gutachten und Beurteilungen
  • Mitwirkung bei der Zusammenarbeit zwischen schulischen, sozialen und medizinischen Trägern und Einrichtungen
  • bei Bedarf und nach Absprache Mitwirkung bei der Vorbereitung und Teilnahme an Dienstberatungen, Fachkonferenzen, Klassenkonferenzen sowie Zeugniskonferenzen der Regionalen Schule