Unser Flyer für die Eltern der zukünftigen 5. Klassen:

Flyer.pdf

Das Bildungssystem des Landes Mecklenburg-Vorpommern

An den Regionalen Schulen und den Gesamtschulen bilden die Klassenstufen 5 und 6 die schulartunabhängige Orientierungsstufe. Die Orientierungsstufe hat die Aufgabe, durch Beobachtung, Förderung und Erprobung das Erkennen der Interessengebiete und Lernmöglichkeiten der Schülerinnen und Schüler und damit die Wahl  zwischen den nachfolgenden Bildungsgängen ab der Jahr-gangsstufe 7 zu erleichtern. Die Arbeit in der Orientierungsstufe führt in fach-bezogenes Lernen ein.

Im ersten Schulhalbjahr der Klassenstufe 6 wird eine Schullaufbahnempfehlung erteilt. Verbindliche Standards sind hier der erreichte Leistungsstad, die Lern-entwicklung, fachübergreifende Fähigkeiten sowie das Arbeits- und Sozial-verhalten.

Eindrücke aus unserem Schulleben