STÖRTIS

IN ACTION

DAS WAR UNSER LETZTER SCHULTAG!

03.05.2022

Einblicke in unsere MOTTOWOCHE - Klasse 10a & 10b!

(26.04. - 03.05.2022)

Osterbasteln mit der ARCHE 04. / 05.04.2022 Klasse 5 & 6

Unser LESEFEST 2022

Am 10. März 2022 fand zum dritten Mal das Lesefest der Klassenstufen 5 und 6 an unserer Störtebeker-Schule statt. Insgesamt 9 Schülerinnen und Schüler, die sich zuvor als beste Leser ihrer Klassen qualifiziert hatten, traten gegeneinander an, um nun die besten Leser der gesamten Klassenstufe zu küren.

Vor einer Jury aus drei Lehrerinnen bewiesen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Lesekünste. Zunächst wurde ein bekannter und selbst gewählter Ausschnitt aus einem Buch vorgelesen. Anschließend lasen die Schülerinnen und Schüler der Jury einen unbekannten Text vor. Diejenigen, die gerade nicht vor der Jury saßen, schauten in der Aula bei Popcorn, Weingummis und Getränken einen Film.

Das Lesefest wurde mit einer Siegerehrung und Urkundenvergabe beendet. Bei den fünften Klassen gewann Phillip aus der Klasse 5b den ersten Platz und wurde mit der insgesamt am höchsten bewerteten Leseleistung sogar Gesamtsieger. Den zweiten Platz belegte seine Klassenkameradin Daniela und den dritten Platz erreichte Ariane aus der Klasse 5a.

Bei den Sechstklässlern gewann Sophia aus der 6b den ersten Platz, den zweiten Platz belegte Celina aus der Klasse 6a und den dritten Platz erreichte Leonie, ebenfalls aus der 6a.

Am Ende des Lesefests erhielt jeder Leser einen Preis für seine gute Leistung. Die Preise wurden freundlicherweise von Thalia Rostock in der Breiten Straße zur Verfügung gestellt.

Projekttag Zooschule / Januar 2022

Projekttag 09.12.2021

Weihnachtsbasteln mit der ARCHE  06.12.2021 / Klasse 5a & 5b

Weihnachtsbasteln mit der ARCHE 07.12.2021 Klasse 6a & 6b

Das war unsere Halloween-Party!

Herbstferien mit der ARCHE!