STÖRTIS

IN ACTION

DAS WAR UNSER LETZTER SCHULTAG! / 01.06.2023

Preisverleihung vom Schülerzeitungswettbewerb Mecklenburg-Vorpommern

Am 27.04.2023 fand die Preisverleihung vom Schülerzeitungswettbewerb Mecklenburg-Vorpommern in der Frieda 23 in Rostock statt. Auch dieses Jahr bewarben wir – Störtis Logbuch, bestehend aus 7. und 8. Klässler/innen – uns erneut mit unserer neuesten Schülerzeitungsausgabe 12/22. Mitte Januar traf sich eine fachkundige Jury bestehend aus Mitgliedern der Akademie für Nachhaltige Entwicklung MV (ANE & RENN Nord), dem Deutschen Journalistenverband MV e.V., den Handwerkskammern Mecklenburg-Vorpommern, dem Heimatverband MV e.V., dem Bildungsministerium sowie Kulturministerium MV, dem Landesmarketing MV, der Ostseezeitung, der Schweriner Volkszeitung und Mitarbeiter/innen des Instituts für neue Medien und beurteilte alle eingesandten Zeitungen nach verschiedenen Kriterien. Die Bewertung erfolgte nach Schularten getrennt. Kurz darauf erfuhren wir, dass wir zu den besten Schülerzeitungen der Kategorie „Regionale Schulen“ zählen und wurden somit zur Preisverleihung eingeladen. Voller Stolz können wir heute berichten, dass wir unseren Titel vom letzten Jahr verteidigen konnten und zum zweiten Mal in Folge den 3. Platz erreicht haben. Zudem erhielten wir einen Sonderpreis vom Heimatverband MV für den Artikel „Exkursion mittelalterliche Stadt - Persönliche Führung durch Rostock“ von Jessica S. aus der 8a. Mit ausreichend Preisgeld können wir nun in eine neue Ausgabe investieren, die vor den Sommerferien wieder im Vorraum der Aula zu kaufen sein wird. Ihr dürft gespannt sein!

Euer Störtis Logbuch Team

NEU!!!!